В Актау определили обладателя гран-при NFC Grappling Kazakhstan

10 июля 2017, 12:17

Победителю турнира в весовой категории до 71 кг вручили главный приз — пояс гран-при NFC Grappling Kazakhstan и сертификат на 150 тысяч тенге.

Призовые места в состязаниях NFC по грэпплингу в Актау распределили между собой бойцы алматинского спортивного клуба Kazakhstan Top Team, сообщает Lada.kz.

Победителю турнира в весовой категории до 71 кг вручили главный приз — пояс гран-при NFC Grappling Kazakhstan и сертификат на 150 тысяч тенге.

Как рассказал после победной схватки Айдар Тулейбаев, в спорте он с самого детства, но грепплингом начал заниматься, когда ему было 36 лет.

— Грэпплинг — это круто. Это королева борьбы. Это и дзюдо, и самбо, и вольная борьба. Все эти дисциплины объединены в одно целое — это универсальный вид спорта. Я благодарен нашей команде, тем, кто болел за нас в Алматы. Мы шли к финалу и хотели занять весь пьедестал. У нас это получилось, — восторженно отметил Айдар.

Айдар женат, у него трое детей. Это, как отметил он, совсем не мешает спорту, а, наоборот, воодушевляет.

— Мангистауским спортсменам не хватило немного до победы. Я знаю, что здесь сильные спортсмены, адайцы. Им нужно немного поработать над техникой, все остальное у них есть, — добавил Айдар Тулейбаев.

На второй ступени пьедестала оказался 24-летний боец Омар Манаров. Он стал обладателем сертификата на 100 тысяч тенге.
22-летний Руслан Исраилов замкнул тройку. Он получи сертификата на 50 тысяч тенге.

— Мангистауские спортсмены поборолись за выход в четвертьфинал. Надо работать дальше, заниматься. Перспектива есть. Для себя отметил технику астанинского спортсмена — 20-летнего Ислама Мамилова. Хоть он и немного перенагрузился, но хорошо показал себя, — поделился Нурбек Карабалаев, руководитель клуба Naiza Fighter Актау.

— Все бойцы проявили себя профессионально, но больше всего меня впечатлили два спортсмена — это Берик Майлыбаев и Канат Кульмаганбетов, которые показали свою отличную спортивную подготовку и сильный дух. Организаторы мероприятия провели достойную работу. На мой взгляд необходимо увеличивать масштаб проведения спортивных мероприятий и призовой фонд для мотивации спортсменов, — считает болельщица Алена.

Перед турниров в Актау в течение недели прошел семинар с участием обладателя черного пояса по бразильскому джиу-джитсу и грэпплингу Адама Фокса. 200 спортсменов со всей области посетили семинар, чтобы перенять опыт американского спортсмена.
В конце июля, по словам Нурбека Карабалаева, в Актау планируется провести турнир по ММА.



Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код