Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Франция откажется от машин с ДВС к 2040 году

Новое решение является частью большого плана нового президента Франции Эммануэля Макрона.

Фото : 11 июля 2017, 11:27
К 2040 году во Франции перестанут продавать автомобили с бензиновыми и дизельными моторами. Об этом заявил министр республики по охране окружающей среды Николя Юло. Его слова приводит The Telegraph.

Господин Юло отметил, что гражданам также будут предлагаться специальные условия на покупку экологически чистых машин. Правительство сможет давать скидки, если водитель сдаст старую бензиновую или дизельную машину на утилизацию. Возможно, местным автопроизводителям, к которым относятся Renault и Peugeot Citroen, также будет оказываться помощь.

Новое решение является частью большого плана нового президента Франции Эммануэля Макрона, по которой к 2050 году страна должна перестать зависеть от ископаемого топлива. Речь идет не только о нефтепродуктах, но также о газе и угле.

Снижать уровень вредных выбросов планируют и другие страны. В их числе – Германия, Индия, Нидерланды и Норвегия. Но если Франция собирается полностью отказаться от автомобилей ДВС, то в других государствах их продолжат использовать в гибридных установках – по крайней мере, в ближайшей перспективе.

Текст: Артур Арутюнян
Фото: carTimes.ru

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии