Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Участок автодороги между Ташкентом и Самаркандом через Казахстан открыт

По дороге разрешен проезд только легкового автотранспорта, пропуск грузов и товаров в коммерческих целях запрещен.

Фото : 12 июля 2017, 10:29
Первые автомобили поехали 11 июля по вновь открытому через Мактааральский район Казахстана участок автодороги М-39 между Ташкентом и Самаркандом, сообщает телеканала «Узбекистан».

В этот день начали функционировать расположенные на узбекско-казахстанской государственной границе автодорожные пункты пропуска «Малик» («Сырдарья») и «Ок олтин» («Целинный»).

Участок М-39 протяженностью около 25 км, проходящий по территории Казахстана, был закрыт в 2006 году. Его открытие состоялось благодаря договоренностям руководителей двух стран.



По дороге разрешен проезд только легкового автотранспорта, пропуск грузов и товаров в коммерческих целях запрещен.

Граждане Узбекистана, следующие через Махтааральский район безостановочным транзитом, будут пропускаться в упрощенном порядке — без проставления пограничных отметок. Необходимы удостоверяющие личность документы, дающие право на пересечение государственной границы.

Пограничный контроль в отношении граждан Узбекистана, следующих в направлении Казахстана в нетранзитных целях, а также граждан Казахстана осуществляется в установленном законодательством порядке и согласно международным договорам Узбекистана.

Таможенный контроль осуществляется в упрощенном порядке, без заполнения таможенных деклараций, регистрации и таможенного досмотра транспортных средств, но с их обязательным визуальным осмотром.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии