Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Audi представила новый A8

Новый A8 в целом сохранил стилистику предшественника, слегка увеличившись в размерах.

Фото : 12 июля 2017, 15:04
Компания Audi впервые показала новое поколение представительского седана A8. Модель четвертого поколения была продемонстрирована на специальном мероприятии в Барселоне.

Новый A8 в целом сохранил стилистику предшественника, слегка увеличившись в размерах. Его главными отличительными чертами стали новая шестиугольная решетка радиатора и задние фонари, объединенные красной полоской по всю ширину машины. Кроме того, конструкторы отказались от полностью алюминиевого кузова, разбавив его деталями из высокопрочной стали и магниевого сплава.

Из технических особенностей стоит отметить, что отныне все без исключения A8 будут гибридными. Большинство моделей получат так называемую «мягкую» гибридную установку с напряжением в 48 вольт. По сути — это продвинутая система старт-стоп, которая позволяет отключать и быстро заводить ДВС даже на высоких скоростях при движении накатом. Однако на чистой электротяге такой гибрид передвигаться не способен.

Моторов на первом этапе будет два — это бензиновый и дизельный V6 объемом 3,0 литра. Первый развивает 340 л.с., второй — 286. Затем их дополнят V8 объемом 4,0 литра и 6,0-литровый W12. Наконец, Audi обещает показать полноценный подзаряжаемый гибрид — он точно сможет передвигаться на чистом электричестве.

Гибридная 48-вольтовая система нужна и для питания насосов пневмоподвески. У новой A8 давление в пневмобалоне каждого колеса регулируется отдельным электронасосом, что позволяет лучше адаптировать шасси к дорожным условиям и совместить хорошую плавность хода с точным управлением.

Наконец, новый A8 получил достаточно продвинутый автопилот. Так, машина может маневрировать на парковке и парковаться самостоятельно даже если водитель находится не за рулем. Если же вы двигаетесь в плотном потоке по трассе, то на скорости до 60 км/ч водитель может убрать руки с руля, полностью доверившись автоматике.

К сожалению, базовая стоимость Audi A8 по крайней мере в Германии значительно возросла. Если за прежнюю машину сейчас просят от 84 тысяч евро, то новинку оценили минимум в 90 тысяч 600 евро. Продажи машины в Европе стартуют осенью.

Текст: Стас Смолин
Фото: Audi

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии