Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Новый гиперкар Aston Martin готов на 95 процентов

13 июля 2017, 12:06

По словам производителя, за последний год они существенно доработали аэродинамику автомобиля, поэтому внешность нового прототипа соответствует товарной машине на 95%.

Компания Aston Martin раскрыла новые подробности о своем гиперкаре Valkyrie («Валькирия»), который разрабатывается совместно с инженерами из Red Bull Advanced Technologies. По словам производителя, за последний год они существенно доработали аэродинамику автомобиля, поэтому внешность нового прототипа соответствует товарной машине на 95%.

В сравнении с прошлогодним концептом AM-RB 001 у новинки также появились светодиодные фары, которые легче обычной «астоновской» оптики на 30-40%. Кроме того, на гиперкаре не будет использоваться привычный шильдик. Логотип решили сделать с помощью травления алюминия, благодаря чему он получился на 99,4% легче обычной эмблемы и на 30% тоньше человеческого волоса. От привычных зеркал заднего вида также отказались. Вместо них появились камеры, информация с которых будет выводиться на два салонных монитора.

Вес автомобиля составит около 1000 килограммов, а его мощность может превысить 1000 л.с. Таким образом, на каждый килограмм новинки будет приходиться по одной «лошади».

Ранее стало известно, что Valkyrie получит 6,5-литровый мотор V12 от Cosworth, семиступенчатую коробку передач Ricardo, систему рекуперации энергии Rimac, тормоза Alcon и Surface Transforms, электронику и системы безопасности Bosch, а также карбоновый монокок Multimatic. К слову, сиденья установят прямо на ковш – то есть никаких лишних креплений не будет.

Aston Martin выпустит только 150 дорожных «Валькирий», считая прототипы. Все они уже распроданы по цене от 3 миллионов долларов, хотя их поставки начнутся только в 2019 году. Еще 25 гиперкаров подготовят для трека.

Текст: Артур Арутюнян
Фото: Aston Martin

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...