Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Новый гиперкар Aston Martin готов на 95 процентов

По словам производителя, за последний год они существенно доработали аэродинамику автомобиля, поэтому внешность нового прототипа соответствует товарной машине на 95%.

Фото : 13 июля 2017, 12:06
Компания Aston Martin раскрыла новые подробности о своем гиперкаре Valkyrie («Валькирия»), который разрабатывается совместно с инженерами из Red Bull Advanced Technologies. По словам производителя, за последний год они существенно доработали аэродинамику автомобиля, поэтому внешность нового прототипа соответствует товарной машине на 95%.

В сравнении с прошлогодним концептом AM-RB 001 у новинки также появились светодиодные фары, которые легче обычной «астоновской» оптики на 30-40%. Кроме того, на гиперкаре не будет использоваться привычный шильдик. Логотип решили сделать с помощью травления алюминия, благодаря чему он получился на 99,4% легче обычной эмблемы и на 30% тоньше человеческого волоса. От привычных зеркал заднего вида также отказались. Вместо них появились камеры, информация с которых будет выводиться на два салонных монитора.

Вес автомобиля составит около 1000 килограммов, а его мощность может превысить 1000 л.с. Таким образом, на каждый килограмм новинки будет приходиться по одной «лошади».

Ранее стало известно, что Valkyrie получит 6,5-литровый мотор V12 от Cosworth, семиступенчатую коробку передач Ricardo, систему рекуперации энергии Rimac, тормоза Alcon и Surface Transforms, электронику и системы безопасности Bosch, а также карбоновый монокок Multimatic. К слову, сиденья установят прямо на ковш – то есть никаких лишних креплений не будет.

Aston Martin выпустит только 150 дорожных «Валькирий», считая прототипы. Все они уже распроданы по цене от 3 миллионов долларов, хотя их поставки начнутся только в 2019 году. Еще 25 гиперкаров подготовят для трека.

Текст: Артур Арутюнян
Фото: Aston Martin

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии