Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Продажи автомобилей на официальном рынке РК в июне выросли на 34%

13 июля 2017, 15:11

В первом полугодии казахстанцы приобрели 18,9 тысяч новых легковых автомобилей на сумму $472 млн. По итогам первого полугодия 2017 года официальными дилерами было реализовано 20 876 ед. новых автомобилей на общую сумму 180,7 млрд. тенге включая экспорт. Казахстанцы в июне на покупку автомобилей потратили 50,6 млрд. тенге.

По итогам первого полугодия 2017 года официальными дилерами было реализовано 20 876 ед. новых автомобилей на общую сумму 180,7 млрд. тенге включая экспорт. Казахстанцы в июне на покупку автомобилей потратили 50,6 млрд. тенге, сообщает пресс-служба АКАБ.

По данным АКАБ официальные продажи по итогам июня составили 5172 автомобиля с учетом экспорта, что на 34% больше майского результата (3868 ед. в мае).

На казахстанском рынке Toyota по-прежнему возглавляет список лидеров продаж, в июле был реализован 861 автомобиль этого бренда. На втором месте Lada с результатом 857 ед. Замыкает тройку лидеров UAZ с показателем в 287 автомобилей. Традиционно, Ravon и Renault попадают в топ-5 продаж, занимая четвертое и пятое места соответственно.

Существенный рост продаж в июле продемонстрировали автомобили брендов, SsangYong (+146%), Renault (+71%), Chevrolet (+59%) и JAC (+44%)

Среди брендов, которые показали падение, отмечены такие как Skoda (-40%) -40%, Infiniti (-46%) Ford (-57%).

Июнь 2017 года ознаменовался не только ростом спроса внутри страны, но и многократным увеличением экспортных продаж – в этом месяце на зарубежные рынки было вывезено 584 автомобиля, в то время как в мае объем экспорта составил 47 ед. Всего за 6 месяцев текущего года было экспортировано 925 автомобилей. Напомним, Казахстан поставляет на экспорт коммерческую технику Hyundai, легковые автомобили JAC ,Toyota, Lexus и Lada .

Доля продаж автомобилей отечественного производства в июне выросла на 35,3% по сравнению с маем и составила 46,8%. Объем импорта соответственно снизился - в июне на долю ввозимых автомобилей пришлось 53,2% от общих продаж.

В июне стартовал второй этап программы утилизации вышедших из эксплуатации транспортных средств - выдача скидочных сертификатов. Эксперты АКАБ прогнозируют, что реализация данной программы будет способствовать росту продаж автомобилей отечественного производства.

Фото: bigmir)net

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...