Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава государства предупредил КНБ о гибридных войнах

От сотрудников КНБ требуется неустанное совершенствование своих профессиональных навыков.

Фото : 13 июля 2017, 16:58
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал аспекты, на которые Комитету национальной безопасности необходимо обратить особое внимание, передает МИА «Казинформ».

«Дисбалансы, которые мы видим в мировом развитии на фоне обострения проблемы доступа к продовольствию, питьевой воде, элементарной медицинской помощи создает взрывоопасную обстановку. Они вызвали огромные волны глобальной миграции, которые затронули целые регионы и континенты. Вчера я встречался с президентом Германии. Только в эту страну прибыло 1 млн человек. Вместе с тем среди людей, ищущих лучшую жизнь для себя и своих детей, могут и скрываться террористы, уголовные вербовщики, наркодельцы», - отметил глава государства, выступая на торжественном собрании, посвященном 25-летию КНБ.

Как отметил президент, все большую актуальность обретает концепция так называемых «гибридных войн».

«Они сочетают в себе диверсионно-подрывные действия, экономическое давление, информационный прессинг и провокации в медиа сфере различных людей и групп. Все это требует от сотрудников КНБ неустанного совершенствования своих профессиональных навыков, умения, а также высокой самоотверженности, готовности к выполнению любых сложных задач, подготовки кадров и подбор кадров для этой работы», - сообщил Нурсултан Назарбаев.

Глава государства напомнил, что в начале текущего года утверждена новая структура КНБ и его ведомств, обновлена система взаимодействия, расстановка сил и средств позволяет достичь максимальной эффективности в работе.

«Уверен, что сотрудники КНБ будут и впредь безупречно служить родине, отдавать все свои силы, знания, опыт во имя процветания своего народа, защиты национальных интересов. Родина высоко оценивает ваши заслуги, создавая достойные условия для несения службы. Эта работа будет продолжаться и впредь, исходя из высокой отвественности важности выполняемых вами задач», - заключил президент.

Напомним, 13 июля 1992 года Указом Президента страны Нурсултана Назарбаева был образован Комитет национальной безопасности (КНБ) Республики Казахстан. С этого дня и начинается отсчет истории казахстанского КНБ.

Фото: naked-science.ru

Все новости по теме читайте здесь.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии