Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Арабский суперкар-внедорожник стал серийным

Прототип Sand Racer был представлен еще в 2015 году.

Фото : 14 июля 2017, 12:28
Компания Zarooq Motors из Объединенных Арабских Эмиратов представила серийную версию своего первого автомобиля - Sand Racer 500 GT. Машину оценили в 450 тысяч долларов, ограниченный тираж первой серии составит 35 экземпляров.

Прототип Sand Racer был представлен еще в 2015 году. Машина необычна своей концепцией: типичный для суперкара углепластиковый двухместный кузов сочетается с внедорожным шасси. Главная стихия автомобиля, как видно из названия, это пески, впрочем Zarooq не спасует и на асфальте.

В отличие от прототипа, серийная машина получила не турбированный V6, а 6,2-литровый V8 производства GM, который форсирован до 525 л.с. Этот мотор сочетается с секвентальной пятиступенчатой коробкой передач и приводит в движение задние колеса. За проходимость отвечают большие зубастые покрышки и регулируемые стойки амортизаторов, благодаря чему максимальный дорожный просвет достигает 45 см!

Несмотря на прописку в Эмиратах, Zarooq – интернациональный проект. Шасси Sand Racer разработано в Испании, кузовное производство будет размещено в Бельгии, салон заказывают у немецкого производителя, а финальную сборку будут производитель на небольших предприятиях собственно в ОАЭ и в Монако.

Текст: Стас Смолин
Фото: Zarooq

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии