Состоялись матчи 20-го тура Премьер-Лиги РК

15 июля 2017, 21:53

Четыре матча прошли 15 июля в рамках ПЛ РК.

Костанайский «Тобол» не без проблем разобрался с уральским «Акжайыком», кызылординский «Кайсар» одолел «Атырау», карагандинский «Шахтер» минимально победил «Актобе» — в матчах 20-го тура Премьер-Лиги, пишет Sports.kz.

15 июля

«Шахтер» — «Окжетпес» 1:0 (1:0)

Гол: Сзоке 13 (1:0)

В Караганде сошлись команды, которым сегодня была нужна победа. В упорном противостоянии «Шахтера» с кокшетауским «Окжетпесом» верх взяли хозяева поля, а единственный гол в первой половине провел словацкий легионер Юлиус Сзоке. Три очка помогли «горнякам» закрепиться в середине турнирной таблицы, «синегорцы» тоже не так далеко, так что ничего не потеряно, но баллы им пора начинать набирать.

«Тобол» — «Акжайык» 2:0 (0:0)

Голы: Кассай 70 (1:0), Молдакараев 74 (2:0)

Проблемы, которые были при Омари Тетрадзе, до сих пор остаются при костанайскому клубе, а именно умение организовывать острые и голевые атаки. В матче с уральским «Акжайыком» главным героем можно назвать Фернандера Кассая, без него «Тобол» бы так и мучил болельщиков, после его гола Жасулан Молдакараев забил второй. Важная победа для «Тобола», он продолжает борьбу, как минимум за еврокубки.

«Кайсар» — «Атырау» 2:0 (1:0)

Голы: Граф 33 (1:0), Курьор 90+3 (2:0)

Не везет в последнее время «Атырау», очередное поражение команды пришлось на поединок с «Кайсаром» в Кызылорде. В целом обладая неплохим подбором футболистов «нефтяники» действовали не самым худшим образом, однако извлечь выгоду не получилось. «Волки» же взяли свое благодаря голам защитника Ивана Графа и полузащитника Матиаса Курьора, это помогло команде сохранить шестую строчку турнирной таблицы.

«Тараз» — «Актобе» 1:1 (1:0)

Голы: Миюшкович 45+1 (1:0), Шадманов автогол 51 (1:1)

Набравший ход «Актобе» остановили в Таразе, и если бы не автогол Бекзата Шадманова, то подопечные Владимира Муханова и вовсе могли довольствоваться только достойным поражением. В целом «Тараз» показал свой футбол, от обороны, отдав инициативу сопернику, не сумевшего ей грамотно распорядиться. Ничья же стала вполне закономерным исходом, оба клуба продолжат борьбу за выживание, итоги которой узнаем в следующих турах.

Напомним, в рамках тура 31 мая алматинский «Кайрат» одолел «Астану» — 3:0, а шымкентский «Ордабасы» проиграл павлодарскому «Иртышу» — 0:1.


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код