Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Переселение жителей Березовки должно быть начато не позднее середины августа

На 2017 год в регионе намечено рекордное количество социально-инфраструктурных проектов, которые будут реализованы за счет средств недропользователя, - в общей сложности 41 проект по строительству дорог, жилых домов и социальных объектов.

Фото : 17 июля 2017, 20:03
Переселение жителей Березовки должно быть начато не позднее середины августа. Эту задачу поставил аким Западно-Казахстанской области Алтай Кульгинов на очередном заседании Совместного комитета по управлению Карачаганак Петролиум Оперейтинг б.в., которое в этот раз прошло в Милане, сообщает пресс-служба акима области.

Выступая перед участниками заседания Совместного комитета по управлению КПО б.в., Алтай Кульгинов подчеркнул, что на 2017 год в регионе намечено рекордное количество социально-инфраструктурных проектов, которые будут реализованы за счет средств недропользователя, - в общей сложности 41 проект по строительству дорог, жилых домов и социальных объектов.

В 2017 году за счет социально-инфраструктурных отчислений КПО б.в. запланирован ремонт дорог области общей протяженностью 70 км, в том числе 19 улиц в областном центре и реконструкция Деповского путепровода.

Средства недропользователя направлены на строительство трех многоквартирных жилых домов (273 квартира), одной средней школы и физкультурно-оздоровительного комплекса, двух детских садов в г.Аксай и с.Бурлине, замену бетонных опор освещения, воздушных линий на подземные, также на энергосберегающие светодиодные освещения основных 3 улиц города Уральска и трассы до аэропорта, ремонт социальных объектов, подведение инженерных сетей и дорог. Кроме того, возведено 100 домов усадебного типа в с. Аралтал Бурлинского района.

Реализация всех проектов должна происходить своевременно и качественно, подчеркнул аким Западно-Казахстанской области.

Также была достигнуто договоренности дальнейшей активной работы со стороны КПО б.в. по увеличению доли местного содержания в закупках. По итогам 2016 года доля казахстанского содержания в Карачаганакском проекте превысила 51,6%, составив около 530 млн. долларов США.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии