Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Алматы лишь на 40% готов к отопительному сезону

17 июля 2017, 22:10

В Алматы 589 объектов не соответствуют техническим требованиям.

Алматы готов к отопительному сезону лишь на 40%. 589 объектов и вовсе не смогли пройти проверку. Председатели КСК не выполнили элементарные технические требования для запуска теплоснабжения. Исправить недочеты руководители кооперативов должны до середины сентября, в противном случае встречать зиму алматинцам придется в холодных квартирах, сообщает телеканал "Алматы".

В отопительной системе этого дома необходимо заменить запорную арматуру. Без ремонта агрегата, запустить тепло - невозможно. Раскошелиться на столь дорогостоящий обмен жители не согласны. А средств КСК - на это не хватает. Если ремонт не закончится до 15 сентября, горожанам придется встречать холода в неотапливаемых квартирах.

«Три дома у меня по замене запорной арматуры. Это вентиля и задвижки, стоимость этих задвижек - пятнадцать тысяч тенге», - рассказала председатель КСК «Айна» Людмила Мельничук.

К слову, в Алматы 589 объектов не соответствуют техническим требованиям. Подвалы 10 многоквартирных домов затоплены, 94 дома - с недочетами в отопительной системе и еще 30 жилых зданий с захламленными помещениями. К зиме, на сегодня, готовы 40 процентов домов, школ и детских садов. Еще 47 объектов - на стадии реконструкции и ремонта.

«Согласно правилам подготовки ОЗП - КСК должны получить акт готовности. Без акта готовности невозможно подать тепло в дом. То есть, если КСК не подготовит своевременно весь свой жилой фонд, то не получив акт готовности, к сожалению, не смогут получить отопление», - сообщила пресс-секретарь ТОО «Алматинские тепловые сети» Наталья Инкина.

Остаться без отопления могут и должники. Поставщики тепла массово отключают квартиры горожан, не оплативших счета от центральной системы. На сегодня долг алматинцев перед коммунальщиками превысил 2 миллиарда тенге.


Амина Абдрахманова, Асет Кундакбаев.

Фото: kursiv.kz.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...