Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Судья, вызвавший в суд комитет ООН, подал в отставку по собственному желанию

В прошлом месяце Кунболат Арипов привлек в качестве третьего лица по судебному разбирательству Комитет ООН по ликвидации дискриминации в отношении женщин (КЛДЖ).

Фото : 21 июля 2017, 11:09
Столичный судья Кунболат Арипов подал заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом сегодня в ходе расширенного совещания судей Верховного суда рассказал Кайрат Мами, передает корреспондент Zakon.kz.

«Я уже не раз говорил о принципиальности судейской кадровой политики, это наш приоритет, на это направлен новый кодекс судейской этики. Очень важно, чтобы сами судьи понимали и разделяли высокие требования к ним. В этой связи показательно поступил, как я считаю, судья Арипов, который написал заявление об увольнении по собственному желанию», - сказал председатель Верховного суда РК Кайрат Мами.

Напомним, в прошлом месяце Кунболат Арипов привлек в качестве третьего лица по судебному разбирательству Комитет ООН по ликвидации дискриминации в отношении женщин (КЛДЖ). Это определение появилось в сети и вызвало резонанс в обществе. Дело в том, что КЛДЖ не организация, а 23 международных эксперта с соответствующим мандатом ООН, которые временами судят государства за дискриминацию женщин. Помимо этого, у общественности возникли и ряд других вопросов к этому определению.

«Хочу подчеркнуть, что здесь речь идет не столько о грубом нарушении процессуального законодательства, а больше о моральной ответственности за принятые процессуальные решения. Поэтому я с ним согласился, и уже внес в высший судебный совет соответствующее представление о его освобождении от судейской должности» - резюмировал Мами.

Все новости по теме читайте здесь.

Татьяна Ковалева, Астана


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии