Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Замруководителя управления госдоходов по Жезказгану поймали пьяным за рулем

Дисциплинарный совет объявил ему строгий выговор.

Фото : 26 июля 2017, 09:36
25 июля, Совет по этике рассмотрел дисциплинарное дело заместителя руководителя управления госдоходов по Жезказгану Асыла Альсеитова. Весной полицейские поймали Альсеитова пьяным за рулем. Суд лишил чиновника прав на три года, сообщает "ОО-ОСА".

Во время расследования Альсеитов признал свою вину в нарушении служебной этики. Показал, что нарушение совершил «по неосмотрительности», — говорил на совете докладчик.

Казалось бы, банальная ситуация. Чиновники тоже люди, которые совершают ошибки. Однако, членов совета заинтересовал тот факт, что в суде Альсеитов представился безработным. Эту оплошность он объяснил так. Мол, в тот вечер при нем не было служебного удостоверения и сотрудник полиции оформил его как безработного.

Доводам чиновника члены совета не поверили и расценили это как намеренную попытку скрыть свое место работы.

-Плохо, что вы даже в этой ситуации попытались выкрутиться из положения! Совершенно очевидно, что вы скрывали свое отношение к государственной службе. И делали это осознанно. Наверное, всякое бывает в жизни. По-житейски могу понять. Но когда вы еще и скрываете, то что вы чиновник, это усугубляет вашу ситуацию. Более того! Есть ощущения, что имеется какой-то сговор! С судом или с теми структурами, которые передавали дело, — возмущалась член совета Гульнар Курбанбаева.

Оскандалившийся чиновник явился на дисциплинарный совет. По выражению его лица было видно, что человеку стыдно. После такой разгромной речи он даже не решился что-то сказать в свое оправдание.

В итоге, Асылу Альсеитову объявили строгий выговор.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии