Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Депутаты одобрили меры полиции по снижению аварийности на дорогах Алматинской области

28 июля 2017, 14:11

Одно из одобренных предложений - увеличение численности строевых подразделений дорожно-патрульной полиции из-за повышающегося километража обслуживаемых дорог.

На обеспечении дорожной безопасности в регионе заострили внимание депутаты Маслихата Алматинской области в ходе рассмотрения деятельности Местной полицейской службы, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

Как выяснилось, в текущем году в регионе на 4,6% снизилось количество дорожно-транспортных происшествий, включая количество погибших, сниженное на 3%.

«На автодорогах региона используется около 30 фоторадарных комплексов «Крис-П», так как одной из частых причин ДТП является превышение скорости. Эффективное их применение, ужесточение контроля за дорожным движением, а также завершение реконструкции автодороги между Алматы и Талдыкорганом оказали свое влияние на снижение уровня аварийности», - сообщил начальник Местной полицейской службы Алматинской области Марат Куштыбаев.

Полицейские также обозначили перед депутатами самые опасные участки областных дорог, из которых наиболее аварийно-опасной на сегодняшний день оказалась трасса «Алматы-Кокпек-Коктал» (кульджинка), где за полугодие было зарегистрировано 100 ДТП с 38 погибшими и более 140 травмированными людьми.

«Причин достаточно, это и большая интенсивность транспортного потока на указанной дороге, и состояние дорожного полотна, и плотность расположения населенных пунктов… Рядом с трассой множество рынков, торговых домов, увеселительных заведений, при этом зачастую отсутствуют ограждения, безопасные переходы, отсутствие либо слабое освещение проезжей части, что нередко приводит к наездам на пешеходов» - отметили в МПС ДВД области.

По мнению стражей порядка уровень аварийности на кульджинской трассе изменится по завершению строительства идущей параллельно автодороги «Западная Европа-Западный Китай», которая должна значительно уменьшить интенсивность транспортного потока.

Принятые меры, позволившие значительно снизить аварийность на автодорогах региона были одобрены депутатским корпусом, поддержавшим также высказанные полицией предложения, одно из которых касалось увеличения штатной численности строевых подразделений дорожно-патрульной полиции из-за повышающегося километража обслуживаемых дорог.

фото: motor.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...