Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В сентябре две улицы Алматы станут односторонними

Новая организация дорожного движения призвана сократить конфликтные точки и вероятность аварийных ситуаций на этих улицах, а также снизить нагрузку на проспект Абая до 15%.

Фото : 1 августа 2017, 12:51

В Алматы в рамках Комплексной схемы организации дорожного движения в границах малого транспортного кольца будет введено одностороннее движение транспортных средств на улицах Шевченко и Курмангазы. Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу городского акимата.

По улице Шевченко на участке от пр. Достык до ул. Жарокова, после завершения среднего ремонта с демонтажем трамвайных рельсов, будет организовано одностороннее движение в западном направлении, с обустройством с южной стороны двухсторонней велодорожки от ул. Кунаева до ул. Жарокова.

По улице Курмангазы на участке от ул. Муканова до пр. Достык после завершения ремонта будет организовано одностороннее движение в восточном направлении.

Данная организация дорожного движения, вводимая в сентябре текущего года, призвана сократить конфликтные точки и вероятность аварийных ситуаций на вышеуказанных улицах, а также снизить нагрузку на пр. Абая до 15%.

При этом автобусный маршрут №112, двигаясь в восточном направлении, будет проходить от ул. Жарокова по пр. Абая и ул. Муканова с выходом на ул. Курмангазы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии