Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Разбившийся под Алматы учебный самолет был новый

10 августа 2017, 13:04

Причины падения устанавливают.

Разбившийся под Алматы самолет TECNAM - P2002 был практически новый, передает Zakon.kz.

Как стало известно из беседы с представителями Академии гражданской авиации, потерпевший крушение самолет TECNAM - P2002 был практически новый. Поэтому сейчас трудно понять, что послужило причиной падения.

Бывалые летчики отмечают, что еще со времен Советского союза обучение курсантов полетам осуществлялось на надежных самолетах Ан-2. Стоимость полетов была относительно невысокой, и курсанты получали должную подготовку. По предварительным данным, с этого года данный вид самолета заменили на TECNAM.

Что известно о данной модели самолета. Это двухместный самолёт с низким расположением крыла, с убирающимися и не убирающимся шасси, в зависимости от модели. Воздушное судно в выпускаемом модельном ряде цельнометаллических самолётов со спаренным управлением, с высокотехнологичной, многофункциональной авионикой, оснащенных двигателями Rotax. Самолет оснащен раздвижным куполом, который может быть открыт в полете.

При этом, летчики обращают внимание на то, что самолет TECNAM менее безопасный, чем Ан-2. Так, из характеристики TECNAM следует: максимальная масса взлета - 600 кг. При этом он "сваливается" при скорости 72 км/ч. Тогда как модель Ан-2 при весе 5500 кг не "сваливается" вообще.

Из Википеди: Сваливание в авиации — резкое падение подъёмной силы в результате нарушения нормальных условий обтекания крыла воздушным потоком (срыва потока с крыла). В условиях нормального обтекания крыла потоком воздуха создается достаточная подъёмная сила, и самолёт ведёт себя устойчиво. При нарушении нормального обтекания крыла подъёмная сила резко падает, и самолёт «сваливается с потока» — самопроизвольно меняет углы тангажа и крена (опускает/задирает нос, наклоняется вбок). Сваливание с большой вероятностью может перейти в штопор. К сваливанию приводит превышение максимально допустимых углов атаки, что может произойти в результате падения скорости самолёта, работы рулями, изменения плотности и направления потока воздуха и т. п. Эффект сваливания используется при выполнении фигур пилотажа на спортивных и боевых военных самолётах. В гражданской авиации и военных самолетах, не предназначенных для непосредственного участия в боях, сваливание относят к аварийным ситуациям и принимают меры к его избежанию.

Напомним, 10 августа утром во время выполнения учебного полета упал самолет. В результате погибли курсант и инструктор. Сейчас ведется расследование по ст.344 ч. 3 (Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта).

Все новости по теме читайте здесь.

фото: tecnam.ru


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...