Суд взыскал сумму страхования

 

В 2016 году мужчина заключил договор страхования со страховой компанией, согласно условиям договора, автомобильный транспорт мужчины застрахован по риску «ущерб».

В этом же году автотранспортное средство страхователя повреждено в результате дорожно-транспортного происшествия.

Поскольку гражданско-правовая ответственность виновника дорожно-транспортного происшествия на момент происшествия не была застрахована, то в соответствии с договором страхования, страхователю была оплачена страховая сумма.

Следовательно, после осуществления страховой выплаты у страховщика возникло право требования к лицу, ответственному за убытки, так как его ответсвенность наступила вследствие совершении дорожно-транспортного происшествия.

Алматинский районный суд Астаны удовлетворил исковые требования, взыскав в пользу страховой компании сумму в порядке суброгации.

Решение вступило в законную силу.

 

10 августа 2017, 13:51
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код