Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Трамп заявил о намерении ввести в США режим ЧП в связи с опиоидами

11 августа 2017, 08:38

Американский президент отметил, что злоупотребление опиоидными препаратами касается не только США, но и всего мира в целом.

Президент США Дональд Трамп назвал растущее число смертей в результате передозировок опиоидными лекарственными препаратами в стране критической проблемой и рассказал о намерении ввести режим ЧП в связи с этим. Такое заявление глава Белого дома сделал в ходе выступления, показанного в эфире американских телеканалов, сообщает ТАСС.

"Кризис с опиоидами - это чрезвычайная ситуация. Мы намерены потратить много времени, денег и усилий для ее разрешения", - сказал Трамп, добавив, что его администрация готовит все необходимые документы, чтобы ввести режим ЧП по опиоидным препаратам официально.

При этом остается неясным, что именно будет подразумевать такой режим. Американский президент отметил, что злоупотребление опиоидными препаратами касается не только США, но и всего мира в целом.

"Ничего подобного тому, что происходило в этой стране последние четыре-пять лет, раньше не было. И я могу абсолютно честно сказать, что это мировая проблема, она присутствует не только в США, это происходит по всему миру. Это чрезвычайное положение на государственном уровне, и мы готовим документы, чтобы его ввести", - заявил Трамп.

Опиоиды - это препараты, которые используются в медицине в качестве мощных анальгетиков и оказывают на организм человека эффект, схожий с действием опия. По данным Национального института по проблемам наркомании, в настоящее время около двух миллионов американцев употребляют лекарственные опиоиды в качестве наркотиков, приобретая их на законных основаниях. В их число входят болеутоляющие препараты.

По данным газеты The New York Times, только в 2015 году в США от передозировки опиоидами погибло больше людей, чем в автокатастрофах, - свыше 33 тыс. человек. Эксперты называют нынешнюю ситуацию самым тяжелым кризисом в области употребления наркотических средств за всю историю Соединенных Штатов.

Фото: AP Photo

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...