Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мадуро предложил сажать в тюрьму на 25 лет за участие в беспорядках

С соответствующим проектом Мадуро выступил в четверг на сессии Национального учредительного собрания (НУС).

Фото : 11 августа 2017, 14:29
Президент Венесуэлы Николас Мадуро предложил наказывать участников уличных беспорядков тюремным заключением на срок до 25 лет, сообщает издание El Comercio, передает РИА Новости.

По данным издания, с соответствующим проектом Мадуро выступил в четверг на сессии Национального учредительного собрания (НУС).

"Те, кто будет выходить на улицы для выражения нетерпимости и ненависти, будут задерживаться, их будут судить, и они понесут суровые наказания на 15, 20 и 25 лет тюрьмы. Это я предлагаю в этом законе", — заявил Мадуро во время выступления.

Он добавил, что наказания будут касаться тех, кто "выражает ненависть, нетерпимость и насилие по культурным, политическим и идеологическим причинам". Такая мера, по словам лидера государства, должна объединить народ Венесуэлы и обеспечить справедливость в стране.

По данным издания, теперь предложенный президентом законопроект должен быть рассмотрен Национальным учредительным собранием.

В Венесуэле с начала апреля идут массовые протесты, в результате которых погибли уже более 120 человек. Акции протеста усилились после выборов в национальное учредительное собрание, которое, как ожидается, займется подготовкой изменений в конституцию страны. Созыв этого органа был объявлен по инициативе президента Николаса Мадуро. Оппозиция не признала выборы, указывая, что созыв учредительного собрания должен быть осуществлен через референдум.

Фото © AFP 2017 / Ronaldo Schemidt

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии