Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Кызылординская область привезла на ярмарку в Астану 270 тонн сельхозпродукции

12 августа 2017, 14:18

Это дыни, арбузы, виноград, мед, мясные и молочные продукты, и многое другое по ценам ниже рыночных на 10-20%.

В Астане возле спорткомплекса «Казахстан» 12 и 13 августа в рамках дней культуры Кызылординской области организована ярмарка сельскохозяйственной продукции, передает корреспондент Zakon.kz.

Ярмарка начала свою работу сегодня в восемь утра и продлится до самого вечера. Также она продолжится завтра. Здесь 30 хозяйств южного региона выставили на продажу 40 наименований сельскохозяйственной продукции. Жителям и гостям столицы предлагается приобрести по доступной цене мясо птицы, молочные изделия - кумыс и шубат, мед, рыбу, конфеты, кызылординской рис, фрукты, дыни, арбузы, овощи - картофель, морковь, капусту, продукты из проса и многое другое.



- В этом году ярмарка в Астане проводится в третий раз. Всего мы привезли около 270 тонн продукции, в том числе, конечно, кызылординский рис, бахчевые, рыбу. С прошлого года к перечню экспортируемой продукции добавили дыни. Товары на ярмарке продаются по цене на 10-20% ниже рыночной, - рассказал руководитель управления сельского хозяйства Кызылординской области Бахыт Жаханов.



В то же время у некоторых палаток с утра образовываются очереди. Пенсионерка Гульжан Жапарова приходит на ярмарку не в первый раз. Она говорит, что это удобный случай купить качественные и недорогие продукты.



- Мне нравится сама идея проведения таких ярмарок. Овощи и фрукты свежие и недорогие. Это очень важно. Я уже купила мясо кур, яйца, взяла помидоры, - поделилась она.

Наряду с астанчанами за продуктами охотно приходят гости Астаны. Жительница Костанайской области Татьяна Морозова приехала в столицу вместе с семьей, чтобы посетить Международную выставку «ЭКСПО», заодно решила не упустить момент попробовать солнечных дынь из Кызылорды.



- У нас в северном регионе таких спелых и сочных фруктов еще нет, поэтому мы решили до того как отправимся на выставку заехать сюда, - пояснила женщина.

Надо отметить, что ярмарку сельхозпроизводителей Кызылординской области посетили глава этого региона Крымбек Кушербаев, аким Алматинской области Амандык Баталов и аким города Астаны Асет Исекешев.



Кроме того, в этот день состоятся концерты кызылординских оркестров. В центральном парке столицы пройдет концерт «Сыр самалы», а в этноауле возле ипподрома «Казанат» выступят эстрадные певцы и традиционные исполнители, а также танцевальный ансамбль «Томирис».



Напомним, что с 10 по 14 августа в рамках Международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017» в Астане проходят Дни культуры Кызылординской области.



Ксения Давыдова, Астана

Фото предоставлены пресс-службой акима Кызылординской области.

Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...