Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Караганде мужчина приобрел у государства угнанную машину

29 августа 2017, 09:43

Он купил престижную иномарку через электронные торги Департамента госимущества и приватизации.

Карагандинский автолюбитель приобрел у государства машину с перебитым номером на двигателе, сообщает 31 канал.

Он купил престижную иномарку через электронные торги Департамента госимущества и приватизации. Однако при регистрации в спецЦОНе выяснилось, что машина числится в угоне.

Юрий Джуманияс на торгах, обойдя 18 участников, купил у государства конфискованную у прежнего владельца «Тойоту Ланд Крузер Прадо». Престижный автомобиль, но, правда, в нерабочем состоянии обошелся ему в 4 млн. 800 тысяч тенге. Но в спецЦОНе Астаны при оформлении выяснилось, что авто числится в угоне и на нем перебиты номера.

"Я остался без ничего. Деньги «путешествуют» в казне, машина стоит на штрафстоянке, и я остался у разбитого корыта. Но навстречу мне никто не идет. Все от меня отворачиваются. Такое ощущение, что не они мне должны, а я им еще за что-то должен денег", - рассказывает покупатель Юрий Джуманияс.

Организатором торгов был Департамент госимущества и приватизации Астаны. Там пояснили, что вся ответственность ложится на бывшего владельца машины – Департамент юстиции Астаны.

"До этого данный транспорт прошел регистрацию в органах ГАИ. Каким образом это было зарегистрировано, это уже… На сегодня мы ведем переписку с уполномоченным органом и балансодержателем. По результатам будет сообщено дополнительно", - сказал представитель Департамента госимущества и приватизации г. Астаны Каблан Камбарбеков.

В полиции Юрий Джуманияс узнал, что машину угнали из Актобе. Потом каким-то образом суд ее передал в пользу государства. Мужчина уже 4 месяца тщетно добивается возврата денег. Но юристы говорят, что шансов мало.

"Есть срок исковой давности по приватизационным торгам. Там 6 месяцев. А они говорят: «Да, мы решаем вопрос». Если мы сейчас еще месяц затянем, не подав в суд, завтра он лишится права что-нибудь истребовать", пояснил пред. общества защиты прав потребителей «Гарант» Жаслан Айтмаганбетов.

Юрий Джуманияс подал иск в суд на Департамент госимущества и приватизации Астаны. Теперь он уже не хочет забирать дорогой автомобиль. А требует вернуть ему деньги и возместить моральный вред – в общей сложности, 5,5 млн. тенге.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...