Виктор Ни: Мы завоевали больше медалей, чем планировали

29 августа 2017, 17:56

Казахстанские штангисты завоевали на Универсиаде шесть медалей, среди которых три золотых, две серебряных и одна бронзовая награда.

Успешно на Универсиаде в Китайском Тайбэе выступила сборная Казахстана по тяжелой атлетике. Наши спортсмены смогли завоевать шесть медалей, среди которых три золотых, две серебряных и одна бронзовая награда.
Об итогах выступлении нашей команды на летних Студенческих Играх корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz побеседовал с одним из ее наставников Виктором Ни.

— Виктор Геннадьевич, как проходила подготовка к Студенческим Играм?
— К Универсиаде наши тяжелоатлеты начали подготовку еще с февраля месяца. То есть, велась планомерная работа, и все задуманное в этом плане нам сделать удалось.

— Лично Вы как можете оценить выступление нашей команды на Универсиаде?
— Считаю, что сборная выступила хорошо, — нами были завоеваны три золотые, две серебряные и одна бронзовая медали Универсиады.

— Фактически, на Универсиаде выступил, какой состав сборной — второй, третий или, может быть, — смешанный?
— Можно сказать, что состав у казахстанской команды был смешанным. В коллективе находились как первые номера, так и те, кто является ближайшим резервом нашей национальной сборной.

— Планировали завоевание такого количества наград?
— Казахстанские тяжелоатлеты перевыполнили изначальный план по количеству завоеванных в Китайском Тайбэе наград. В наших планах, конечно, было завоевание золотых медалей, но победы в трех весовых категориях стали приятным моментом для нас.

— Все ли спортсмены выступили на своем уровне, или, к примеру, те же Карина Горичева и Арли Чонтей могли забраться и на верхнюю ступень пьедестала почета?
— Вполне могла выиграть «золото» Карина Горичева, но ей немного не повезло, — видимо, сказалось волнение спортсменки на этих соревнованиях. Также лучше могли выступить Фархад Харки и Арли Чонтей. Здесь, возможно, на их выступлении отразилась акклиматизация. То есть, по приезду в Китайский Тайбэй им практически на следующий день пришлось выходить на помост, а для нормальной акклиматизации нужно приезжать как минимум за три дня до старта. У нас же получилось так, что после завершения соревнований мы еще два дня находились в этой стране, — а лучше бы было, конечно, чтобы эти два дня мы провели там до Универсиады, а не после выступлений.

— Насколько сильным был состав участников на этой Универсиаде?
— У некоторых команд состав участников был довольно сильным. Особенно можно отметить сборную КНДР, которые в легких весовых категориях не оставляли никому шансов на победу, пока Альберт Линдер не остановил победное шествие северных корейцев. Успех этого тяжелоатлета нами планировался изначально. Альберт еще весной на чемпионате Азии в Ашхабаде стал первым, ожидали его победы мы и на Универсиаде.

— 5 сентября стартует чемпионат Казахстана по тяжелой атлетике. Будут ли там выступать участники Универсиады?
— Да, там планируется участие тех, кто выступал на Студенческих Играх.

— Известно ли уже сейчас, кто будет выступать на Азиатских Играх в закрытых помещениях в Ашхабаде, которые пройдут с 17 по 27 сентября? А также — кто примет участие в мировом чемпионате, старт которого намечен на 27 ноября?
— На Азиатские Игры в закрытых помещениях состав уже утвержден, и скажу, что там не будет тех, кто выступал в Китайском Тайбэе. Что касается мирового чемпионата, то окончательно состав для участия в нем еще не определился. До этих соревнований еще практически три месяца, и окончательно список спортсменов на участие в нем будет обнародован позже, — после казахстанского чемпионата и Игр в Туркменистане.

— На сколько золотых медалей может претендовать казахстанская команда на главном соревновании года в Анахайме?
— Сейчас еще рано говорить об этом. Уже перед самим чемпионатом мы сможем назвать более конкретно, на что собирается претендовать казахстанская сборная.

Фото sports.kz

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код