ФТАР не подтвердила сведения о принятии четырех штангистов РФ казахстанского гражданства

5 сентября 2017, 09:46

Если они действительно хотят выступать за другую страну, то федерация должна дать им разрешение - президент Федерации тяжелой атлетики России.

В Федерацию тяжелой атлетики России (ФТАР) не поступало заявлений от четырех спортсменов - Надежды Лихачевой, Марии Андреевой, Дениса Кехтера, Ларисы Кобелевой - о намерении выступать за сборную Казахстана, передает Interfax.ru.

"Никаких заявлений в федерацию не поступало, пока мы знаем о том, что они хотели бы выступать за Казахстан, только из СМИ. Но если они действительно хотят выступать за другую страну, то федерация должна дать им разрешение", - сказал "Интерфаксу" президент ФТАР Максим Агапитов в понедельник.

Он отметил, что если федерация спортсменов не отпустит, то они не смогут выступать за другую страну.

Ранее "Чемпионат" обнародовал информацию о том, что эти четыре тяжелоатлета уехали в Казахстан и намерены получать гражданство этой страны. Уточнялось, что двое из них, Кехтер и Кобелева, в данный момент отбывают четырёхлетнюю дисквалификацию за допинг.

Фото: elitat.ru.

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код