Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Moody's Investors Service повысило прогноз рейтинга KazakhExport с «негативного» на «стабильный»

Moody’s считает, что возможность и желание Правительства Казахстана содействовать государственному АО «Экспортная страховая компания «KazakhExport» остаются неизменными.

Фото : 5 сентября 2017, 14:37
Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service повысило прогноз по рейтингу страховой финансовой устойчивости АО «Экспортная страховая компания «KazakhExport» (KazakhExport) с «негативного» на «стабильный» и подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг на уровне Ваа3 (IFSR).
По сообщению агентства, на рейтинге АО «Экспортная страховая компания «KazakhExport» благоприятно сказывается поддержка от Правительства Республики Казахстан и изменение прогноза с «негативного» на «стабильный» отражает изменение прогноза рейтинга государственных облигаций Казахстана на уровне Ваа3. Moody’s считает, что возможность и желание Правительства Казахстана содействовать государственному АО «Экспортная страховая компания «KazakhExport» остаются неизменными.
«Moody’s полагает, что связь между Правительством Казахстана и KazakhExport в высокой степени основана на следующих характеристиках KazakhExport: (I) полная собственность государства; (II) зависимость его доходов и операционной прибыли от казахстанской экономики; (III) инвестиционный портфель в основном сконцентрирован на казахстанских государственных облигациях и депозитах в казахстанских банках, и (IV) финансовая поддержка от государства, что подтверждается недавними капитальными вложениями в размере 27,9 миллиардов тенге в октябре 2016 года (14 млрд тенге) и марте 2017 года (13,9 млрд тенге), с целью дальнейшего развития бизнеса. KazakhExport было исключено из приватизационного перечня в соответствии с решением правительства от 3 августа 2017 года», - говорится в сообщении Moody's.
Для справки:

АО «Экспортная страховая компания «KazakhExport» - дочерняя компания АО «Национальный Управляющий холдинг «Байтерек». Миссия «KazakhExport» - поддержка роста экспорта несырьевых товаров, работ, услуг в приоритетных секторах экономики и формирование практики финансово-страховой и нефинансовой поддержки казахстанских предприятий. Пресс-служба: +7 727 250 00 21 (вн. 134), сайт www.keg.kz

АО «Национальный управляющий Холдинг «Байтерек» - создан в целях оптимизации системы управления институтами развития, финансовыми организациями, и развития национальной экономики Указом Президента РК. Основная миссия Холдинга - содействие устойчивому экономическому развитию Казахстана посредством финансирования и оказания поддержки приоритетным секторам экономики в целях реализации государственной политики, решения социально-ориентированных задач и достижения целей, поставленных «Стратегией – 2050».
Фото: www.abctv.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии