Хуже Андорры и Мальты или на какое место отбора ЧМ-2018 утащили Казахстан пропущенные голы

5 сентября 2017, 15:29

За восемь матчей в ворота казахстанцев забили 22 гола.

Сборная Казахстана по футболу по количеству пропущенных голов в текущем отборочном турнире к чемпионату мира-2018 опережает лишь команды Гибралтара, Лихтенштейна и Сан-Марино, передает корреспондент Vesti.kz.

После поражения от сборной Польши со счетом 0:3, количество пропущенных мячей у казахстанцев достигло отметки в 22 гола. Этот показатель является четвертым среди участников европейской квалификации. Лидером является Сан-Марино с 38 пропущенными голами. Следом расположились Гибралтар (37) и Лихтенштейн (26).

Надежнее казахстанцев в этом отборочном цикле действуют сборные Мальты (21 пропущенный мяч), Косово (19), Армения (19), Латвии (18), Молдавии (18), Литвы (18) и Андорры (17).

Показатель разницы забитых и пропущенных голов сборной Казахстана ("-18") позволяет ей замыкать пятерку худших в этом отборе. По этому критерию, казахстанцы лишь поменялись местами с командой Мальты ("-20").

Меньше всех в этом отборочном цикле - всего по два мяча - пропустили сборные Германии, Северной Ирландии и Хорватии. По разнице голов лидируют немецкие футболисты с показателем "+33". На второй позиции сборная Бельгии ("+32"), замыкают тройку лидеров испанцы ("+21").

Антирекорд сборной Казахстана по числу пропущенных голов за отборочный цикл был установлен в европейской квалификации к чемпионату мира 2006 года. Тогда за 12 матчей в ворота казахстанцев забили 29 мячей. Повторение этого результата произошло в отборе к мировому первенству 2010 года, однако в той квалификации казахстанцы провели на две игры меньше.

Впереди у сборной Казахстана осталось два матча: 6 октября на выезде против Румынии, а 8 октября дома против Армении. Сейчас подопечные Бородюка имеет в своем активе два очка после восьми туров и занимают последнее место в отборочной группе.

Фото: Ербол Каиров, ФФК


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код