«Манчестер Юнайтед» презентовал капитанскую повязку в цветах ЛГБТ

8 сентября 2017, 10:38

Самый известный открытый гей в мировом футболе — бывший футболист сборной Германии Томас Хитцльшпергер

«Манчестер Юнайтед» презентовал капитанскую повязку в цветах радужного флага. Фото было опубликовано на странице английского клуба в Twitter.

«Мы с гордостью поддерживаем ЛГБТ-сообщество в борьбе за равенство», — говорится в сообщении клуба.

В августе полузащитник «Манчестер Юнайтед» и сборной Франции Поль Погба сказал, что не стал бы осуждать футболистов, которые бы решились на признание в нетрадиционной сексуальной ориентации. Такое заявление игрок сделал в рамках кампании Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Respect. Цель программы — борьба с расизмом, жестокостью, ксенофобией и гомофобией в футболе.

Самый известный открытый гей в мировом футболе — бывший футболист сборной Германии Томас Хитцльшпергер. Игрок, завершивший карьеру в 2013 году, выступал за такие клубы, как «Лацио», «Штуттгарт», «Астон Вилла», «Эвертон».

Фото: @ManUtd


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код