На самой высокогорной дороге Казахстана состоялись уникальные состязания Kosmos UpHill

11 сентября 2017, 14:50

На старт вышло более 500 атлетов-любителей из 16 стран ближнего и дальнего зарубежья, нескольких областей Казахстана.

10 сентября прошли уникальные любительские состязания на самой высокогорной дороге Казахстана - Kosmos UpHill 2017. Это неординарное по духу и атмосфере событие, собрало полтысячи атлетов-любителей, увлеченных красотой наших гор и здоровым образом жизни, и еще порядка 300 зрителей и болельщиков, сообщает Zakon.kz.

Kosmos UpHill 2017 включает в себя велосипедный заезд на шоссейных и горных велосипедах, а также высотный забег в стиле skyrunning. Каждый из участников самостоятельно выбрал вид спорта для преодоления обозначенной дистанции. Общий старт был дан в 08:30 утра в нижней части ущелья реки Большая Алматинка, в местечке Аюсай. А менее чем через полтора часа финишировали лидеры среди велосипедистов и бегунов.



Финишные ворота располагались высоко в горах Заилийского Алатау, на перевале Жусалы-Кезен известном также как "Космостанция", выше 3200 метров над уровнем моря.

Велосипедисты преодолели более чем 20-ти километровую дистанцию с экстремальным набором высоты. Но и бегуны выполнили задачу не легче, - пробежали около 10-ти километров по сильно пересечённой местности. Вертикальный перепад высоты для участников Kosmos UpHill 2017 в любой из дисциплин составлял более чем 1700 метров.

Лучшие атлеты-любители определены в возрастных категориях “18 - 29”, “30 - 39”, “40 - 49”, “50 +”, раздельно среди мужчин и женщин, помимо этого для велосипедистов учреждены категории среди шоссейных и горных велосипедов и также раздельно для мужчин и женщин.

На старт вышло более 500 атлетов-любителей из 16 стран ближнего и дальнего зарубежья, нескольких областей Казахстана. Вот эти страны: Киргизия, Великобритания, Франция, Австрия, Россия, Италия, Украина, Испания, США, Китай, Иран, Литва, Чехия, ЮАР, Швейцария.

Наиболее представительные делегации прибыли из городов Шымкент и Бишкек. А на подиум взошли представители пяти стран, среди которых Казахстан, Киргизия, Испания, Россия, Франция.

«Kosmos UpHill – ежегодное событие с богатой историей. В этом году он состоялся уже в седьмой раз. А в первые годы дистанция включала в себя не только подъём, но еще и спуск. В этом году на старт вышло рекордное количество участников не только за всю историю этого спортивного события, но также, это самый массовый в Казахстане старт в дисциплине skyrunning», - сказал представитель оргкомитета Вадим Винокуров.

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код