Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Jaguar превратил классический E-Type в электрокар

11 сентября 2017, 15:09

До 100 км/ч он разгоняется за 5,5 секунды, максимальная скорость составляет 270 км/ч.

Подразделение Classic компании Jaguar Land Rover представило E-Type Concept Zero – полностью электрическую версию классического спорткара. Родстер серии 1.5 был восстановлен и оснащен новой силовой установкой в мастерской Jaguar Land Rover Classic Works в Ковентри.

В плане дизайна эта машина отличается от исторического E-Type только светодиодными фарами, передней панелью и щитком приборов. В движение спорткар приводит специально разработанный 220-киловаттный (300 л.с.) электромотор, питающийся от 40-киловаттного литий-ионного аккумулятора. Поскольку новый агрегат по габаритам и массе сопоставим с шестицилиндровым двигателем XK, изначально устанавливавшимся на E-Type, инженеры смогли сохранить оригинальные динамические настройки и спецификации – не пришлось менять даже подвеску и тормоза. Jaguar E-Type Concept Zero получился на 46 кг легче E-Type первой серии и гораздо быстрее. До 100 км/ч он разгоняется за 5,5 секунды, максимальная скорость составляет 270 км/ч.

Некоторые технологии E-Type Concept Zero были позаимствованы у I-Pace – электрического кроссовера, который будет запущен в серийное производство уже в 2018 году. Поскольку электрическая силовая установка была интегрирована в оригинальную конструкцию E-Type, тот же подход позволит Jaguar Land Rover Classic при наличии заказов переоборудовать в электромобиль практически любой классический «Ягуар», оснащавшийся мотором XK. Учитывая, что этот двигатель выпускался более 40 лет – с 1949-го по 1992 годы – и устанавливался почти на все культовые модели того периода, это открывает перед подразделением Classic широкий фронт работ.


Текст: Александр Орехов
Фото: Jaguar

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...