Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

ЛГБТ-сообщества разозлились на попытку определить сексуальную ориентацию по фото

Искусственному интеллекту демонстрировали снимки только белокожих людей и не учитывали существование бисексуалов.

Фото : 12 сентября 2017, 11:30
Представители ЛГБТ-сообщества раскритиковали исследование Стэнфордского университета, специалисты которого протестировали искусственный интеллект на способность определять сексуальную ориентацию людей по фотографии, сообщает Lenta.ru.

Активистов популярных американских ЛГБТ-сообществ Glaad и HRC возмутило, что искусственному интеллекту демонстрировали снимки только белокожих людей и не учитывали существование бисексуалов. На сайтах сообществ появились заявление, в которых представители возмутились исследованием.

«Технология не может определить сексуальную ориентацию человека. Искусственный интеллект лишь сопоставил множество похожих друг на друга белых геев и лесбиянок. Они просто проигнорировали существование людей с темной кожей, трансгендеров, пожилых или просто пользователей сети с нетрадиционной сексуальной ориентацией, которые не хотят постить свои фото на сайты знакомств», — говорилось в сообщении Glaad.

Напомним, В начале сентября специалисты Стэнфордского университета заявили, что искусственный интеллект определяет сексуальную ориентацию по внешнему виду лучше, чем человек. Авторы исследования также выявили, что у гомосексуалов имеются «гендерно-атипичные» черты лица.

Фото: Ava.md

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии