WADA закрыло дела в отношении 95 спортсменов из России

13 сентября 2017, 10:23

Оливье Ниггли отметил в докладе, что имеющихся доказательств было недостаточно, чтобы утверждать, что эти 95 атлетов нарушали антидопинговые правила.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) приняло решение прекратить расследование в отношении 95 спортсменов из Российской Федерации, имена которых упоминались в докладе Ричарда Макларена. Об этом сообщила газета The New York Times.

В распоряжении издания оказался внутренний доклад WADA, который распространялся среди руководителей организации. Из него следует, что в 95 случаях из 96 рассмотренных агентство не нашло убедительных доказательств нарушения антидопинговых правил. При этом имена спортсменов не упоминаются, передает ТАСС.

Генеральный директор WADA Оливье Ниггли отметил в докладе, что имеющихся доказательств было недостаточно, чтобы утверждать, что эти 95 атлетов нарушали антидопинговые правила.

18 июля 2016 года независимая комиссия WADA под руководством Макларена представила первую часть доклада с итогами расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году. В докладе утверждалось, что в России в период с 2012 по 2015 год метод по замене допинг-проб применялся в 643 случаях. А всего в системе были задействованы атлеты, которые представляли 30 видов спорта.

9 декабря 2016 года Макларен представил вторую часть своего доклада, в которой утверждалось, что к допинговым махинациям были причастны более тысячи российских атлетов. После обнародования все данные передали в МОК и спортивные федерации, которые начали расследования в отношении спортсменов из России.

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код