Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

ОСМС позволит гражданам самим выбирать себе врачей – от терапевта до узкого специалиста

13 сентября 2017, 16:49

«Прикрепляясь к поликлинике, пациент, по сути, выбирает врача общей практики, которому он доверяет. Он поможет ему получить направление в любую больницу из числа поставщиков ФСМС» - МЗ РК

Система обязательного социального медицинского страхования дает право пациенту самому выбирать врача. Звучит не плохо. Однако казахстанское общество не привыкло доверять красивым словам и обещаниям. А потому можно часто услышать вопрос: «Если я прикреплен к поликлинике, мне там нравится терапевт, но лечить, к примеру, варикозное расширение век, я хожу к специалисту в другой клинике, что мне даст ОСМС? Как в этом случае будет работать мое право выбирать врача?».

Именно с этим запросом редакция Zakon.kz обратилась в министерство здравоохранения. Ответ, как и ожидалось, прост и продуман.

Оказалось, что в системе ОСМС право выбора пациента будет сохранено не только на уровне поликлиник, но и существенно расширено при выборе узких специалистов. Правила работы ФСМС (Фонда) предполагают подушевое финансирование для поликлиник и оплату по факту – для стационаров.

«Это означает, что, прикрепляясь к поликлинике, пациент, по сути, выбирает врача общей практики. Это специалист, которому он доверяет и эксперт, который поможет ему получить направление в ЛЮБУЮ больницу из числа поставщиков ФСМС. Таким образом, каждый пациент сможет получить лечение в любом медицинском учреждении, входящем в список поставщиков ФСМС», - пояснили нам в МЗ РК.

Кстати, подушевое финансирование делает граждан ключевыми игроками в системе здравоохранения, ведь деньги идут за пациентом (в ОСМС будет действовать подушевое финансирование для поликлиник, оплата по факту – для стационаров).
Это подстегнет конкуренцию и клиники будут вынуждены улучшать сервис для пациентов.

«Кроме того, помните: отзывы пациентов учитываются при оплате медицинских услуг поставщиков ФСМС», - добавили в министерстве.

Татьяна Ковалева, Астана
Фото с сайта zagranitsa.com

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...