Даурен Абаев высказался о переходе на латиницу

 

Министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев высказался о введении в Казахстане нового стандарта алфавита казахского языка на латинской графике, передаёт корреспондент МИА «Казинформ».

«Очень радует, и меня лично, что вопрос не стоит о необходимости введения латиницы или нет. Вопрос перешёл в плоскость практичных дискуссий о том, подходит этот алфавит или нет», - сказал он в кулуарах совещания по вопросам цифровизации Казахстана.

Напомним, в понедельник, 11 сентября, в Парламенте был представлен проект нового алфавита.

«Базово, в целом, я за то, чтобы был максимально нераздутый алфавит, и в этой связи данный проект в целом я поддерживаю. Отдельные буквы, я думаю, эксперты ещё рассмотрят и посмотрят, как лучше использовать. Как раз это вынесено на всеобщее обсуждение, принято не в кулуарах, а для общества, чтобы они посмотрели, сделали выводы, внесли свои предложения и дополнения», - добавил министр Д.Абаев.

 

Анеля Касымова

 

14 сентября 2017, 10:14
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код