Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Нацпалате предпринимателей рассказали об электронных услугах для бизнеса

14 сентября 2017, 15:29

Цифровизация сервисов позволит исключить необходимость контакта бизнеса с принимающими решение людьми и снизит коррупционные риски.

Председатель правления Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» Аблай Мырзахметов рассказал о проекте «Открытая цифровая платформа для бизнеса», передает BNews.kz.

С 3 ноября 2016 года функционирует Единое окно электронных услуг для бизнеса (services.palata.kz). В нем автоматизированы 76 услуг нефинансовой поддержки для предпринимателей. Предпринимателями подано более 15 000 заявок, 14 000 из которых уже исполнены.

«По данным статистики, на сегодняшний день только 4% предпринимателей знают о существующих мерах господдержки, а предлагаемый электронный доступ позволит многократно увеличить охват предпринимателей. Сегодня в Казахстане существуют более 20 институтов, оказывающих десятки различных услуг по поддержке предпринимателей с разными правилами, в которых очень сложно ориентироваться предпринимателям», - сказал Аблай Мырзахметов в ходе республиканского совещания по вопросам цифровизации.

Он отметил, что цифровизация сервисов позволит исключить необходимость контакта бизнеса с принимающими решение людьми и снизит коррупционные риски, а также позволит отслеживать ход исполнения заявок на услуги.

На платформе реализована «Торговая площадка», где бизнесмены могут совершать электронные сделки по покупке-продаже товаров и услуг. Платформа даст возможность бизнесу подать заявку на кредит или банковскую гарантию одновременно всем финансовым организациям и на основе предложений выбрать наиболее удобные условия.

На платформе выведены облачные цифровые сервисы: складской учет, финансовый учет, автоматизация торговли, автоматизация ресторанов и прочее. Например, на основании данных складского учета заявка на поставку товаров автоматически формируется и направляется в адрес поставщика.

Планируется вовлечь в реализацию проекта все институты поддержки предпринимательства, увеличить охват бизнесменов, развивать новые услуги.

Фото с сайта bnews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...