Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Профессор Мажит Шайдаров: Для медиков, переход на латиницу не представляет трудностей

14 сентября 2017, 16:35

Для составления казахского алфавита предложено использовать 25 букв латинского алфавита.

Переход на латиницу – это веление времени, ведь латинский язык - язык науки, считает ректор АО «Медицинский Университет Астана» Мажит Шайдаров.

"Для ученых, в том числе для медиков, переход на латиницу не представляет особых трудностей. В целом, мы поддерживаем переход на латиницу",- сказал доктор медицинских наук, профессор, Мажит Шайдаров.

Для составления казахского алфавита предложено использовать 25 букв латинского алфавита. Для обозначения специфических казахских звуков было предложено использовать диграфы, т.е. сочетание двух букв произносимое как один звук.

В процессе перехода на латиницу возможны различные предложения для усовершенствования казахского алфавита.

Фото: vechastana.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...