42-летняя узбекская гимнастка вышла в финал чемпионата мира

5 октября 2017, 15:29

Оксана Чусовитина, входит в Книгу рекордов Гиннесса, как единственная в истории гимнастики спортсменка

Олимпийская чемпионка 1992 года по спортивной гимнастике Оксана Чусовитина, вышла в финал чемпионата мира в опорном прыжке, сообщает Zakon.kz.

42-летняя узбекская спортсменка прошла в финальную часть соревнований с восьмого места, набрав 14,349 балла в квалификации.

«Прыжки были не самые сложные, при этом я все равно немного волновалась сегодня. Три недели назад у меня случился надрыв икроножной мышцы, я не могла после этой травмы несколько дней тренироваться», - приводит слова Чусовитиной «Р-Спорт».

Трехкратная чемпионка мира, чемпионка Европы, выступавшая ранее за сборные СССР и Германии Оксана Чусовитина, входит в Книгу рекордов Гиннесса, как единственная в истории гимнастики спортсменка, принимавшая участие в семи Олимпиадах.

«Сама не знаю, как мне это удается. Наверное, я просто очень сильно люблю спорт. Да, кто-то называет меня бабушкой, но на соревнованиях мы все равны. Не важно, сколько тебе лет — 17 или 40, поэтому я стараюсь об этом не думать», - приводит слова гимнастки Комсомольская правда.

Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код