Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Шымкенте на новой улице проваливается асфальт

На дороге проводился ремонт теплотрассы.

Фото : 5 октября 2017, 16:18
Новая проезжая часть улицы Байтурсынова проваливается и рассыпается. Одна из главных улиц Шымкента должна была открыться еще 1 октября, сообщает Otyrar.kz.

На улице проводился ремонт теплотрассы. Изначально планировалось, что проезд по дороге возобновится в первых числах сентября. Подрядчики назвали эту дату нереальной и попросили отсрочки еще на один месяц — до первого октября.

Свежий асфальт дал просадку. Улица Байтурсынова буквально, трещит по швам.



«Из-за дождей вода проникает в нижние слои грунта. Из-за этого асфальт и проседает…» — уверены специалисты.

Нурлан Жаманкоз, заместитель руководителя отдела ЖКХ: «Мы направили письмо заказчику. Теперь за каждый день просрочки они будут платить штраф. Сумма составит 0,1% от суммы, предусмотренной на восстановление дорожного покрытия».

В компании проводившей работы уверяют, что до конца этой недели все огрехи будут устранены и движение, как машин, так и автобусов по улице Байтурсынова восстановится.

Общая сумма всех ремонтных работ составила порядка 890 миллионов тенге.

Напомним, 4 октября в Петропавловске на пересечении ул. Мира – Крепостной произошел обвал грунта под дорожным покрытием, предположительно из-за подземного повреждения магистрали теплоснабжения. В результате обвала дорожного полотна 2 автомашины попали в яму. Одна иномарка выбралась самостоятельно, другую извлекли при помощи спецтехники. Жертв нет.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии