Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Вопрос освобождения пленных и заложников в Сирии обсудят в Астане

6 октября 2017, 14:36

Глава МИД Казхастана Кайрат Абдрахманов рассказал, какие вопросы будут обсуждены на предстоящих переговорах по Сирии в Астане.

Сирийская вооруженная оппозиция надеется, что страны-гаранты режима перемирия решат вопрос по освобождению пленных и заложников в рамках очередного раунда переговоров в Астане, заявил глава МИД РК Кайрат Абдрахманов.

Седьмой раунд межсирийских переговоров в Астане ожидается в конце октября.

"Говоря о конкретных вопросах в повестке дня следующей встречи в рамках астанинского процесса, хочу отметить, что для сирийской вооруженной оппозиции актуальность составляет такая проблема, как пленные и заложники. Другая проблема, которая затрагивает интересы международной общественности, касается гуманитарного разминирования", — сообщил Абдрахманов в ходе пресс-конференции в Астане.

Основные темы переговоров в рамках "Астана-7" глава МИД Казахстана обсудил с российским коллегой Сергеем Лавровым, который находится в Казахстане с рабочим визитом.

"Было бы не бесполезно расширить количество стран-наблюдателей, в этом смысле мы открыты. Но это потребует согласованного решения всех стран, которые этот процесс инициируют. Но даже без формального участия в астанинском процессе целый ряд государств реально помогает его успеху", — отметил Лавров.

Министр иностранных дел России отметил, что в настоящее время Саудовская Аравия и Египет пытаются объединить разрозненные группы оппозиционеров и играют важную роль по обеспечению договоренности по зонам деэскалации.

Ранее сообщалось, что седьмой раунд переговоров, возможно, состоится при участии новых стран-наблюдателей, таких как Китай, ОАЭ, Египет и Ливан.

В столице Казахстана с начала 2017 года состоялись шесть встреч по урегулированию конфликта в Сирии. Главным результатом переговоров стало объявление о создании четырех зон деэскалации в ряде регионов Сирии.

Глава МИД Казахстана добавил, что в ходе "Астана-7" страны-гаранты детально обсудят, насколько эффективно действуют созданные зоны безопасности.

Источник: Sputnik Казахстан
Фото © AP Photo

Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...