Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

М. Ашимбаев о бензине: Определенные круги решили максимизировать свою прибыль

9 октября 2017, 13:47

Мажилисмен считает, что правительству необходимо вмешаться в ситуацию.

Депутат Мажилиса Парламента РК Маулен Ашимбаев считает ситуацию с дефицитом бензина в Казахстане стремлением определенных кругов «максимизировать свою прибыль», передает корреспондент Zakon.kz.

«Нужно разобраться с этой ситуацией, почему нет бензина: в Алматы такая проблема, и в Астане такая проблема. Видимо, есть схожая проблема и в других регионах нашей страны. Я думаю, что правительство должно четко объяснить народу, почему это произошло», - сказал он журналистам в кулуарах Мажилиса.

По его словам, на мировом рынке ситуация с ценами на нефть более или менее стабилизировались.

«В целом эти цены - они достаточные для наших производителей, чтобы поддерживать определенный уровень прибыльности. В этих условиях, когда работают наши НПЗ, наверное, сложно объяснить, почему этот дефицит произошел. Поэтому здесь нужно, чтобы правительство привело свои четкие аргументы», - пояснил депутат.

При этом М. Ашимбаев заметил, что, на его взгляд, объективных причин для дефицита в РК ГСМ нет.

«Конечно, может это не совсем правильная оценка, но, на мой взгляд, здесь я не вижу каких-то объективных причин. На мой взгляд, здесь есть какие-то субъективные причины, определенные решения, позиции с тем, чтобы максимизировать свою прибыль с определенных кругов. И с этой стороны, я думаю, правительство должно разобраться», - добавил парламентарий.

«Я думаю, что в среду депутатами этот вопрос будет подниматься на пленарном заседании палаты. Это актуальные вопросы. Если до среды правительство четко не прояснит ситуацию, если до среды правительство не объяснит, что произошло, я уверен, что многие коллеги будут этот вопрос поднимать», - заключил М. Ашимбаев.

Ксения Давыдова, Астана
Фото: Kursiv.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...