Базовая ставка в Казахстане осталась на прежнем уровне

 

Национальный Банк принял решение сохранить базовую ставку на уровне 10,25%, сообщает Zakon.kz. Об этом сегодня сообщил председатель Национального Банка РК Данияр Акишев, выступая на брифинге для телевизионных СМИ в Алматы.

Ставки по операциям предоставления ликвидности банкам составляют 11,25%, а по операциям изъятия ликвидности - 9,25%. Официальная ставка рефинансирования также сохраняется на уровне 10,25%.

Он напомнил, что в августе текущего года Национальным Банком было заявлено, что перспективы снижения базовой ставки в краткосрочной перспективе остаются незначительными.

«Вероятность дальнейшей динамики базовой ставки в сторону ее снижения будет зависеть от стабилизации инфляционных и девальвационных ожиданий, как населения, так и бизнеса», - сказал Д.Акишев.

Следующее решение по базовой ставке, по словам Д. Акишева, будет объявлено 27 ноября 2017 года в 17:00 по времени Астаны.

 

9 октября 2017, 17:47
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код