Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Когда отменят лимит на продажу бензина на АЗС «Казмунайгаз»

12 октября должны прибыть свежие поставки ГСМ. После будет снят лимит на продажу бензина.

Фото : 9 октября 2017, 20:32
О том, мог ли АО «Казмунайгаз», как крупный игрок на топливном рынке страны, повлиять на предотвращение дефицита горючего в октябре текущего года прокомментировал старший вице-президент по маркетингу и сбыту АО «НК «ҚазМұнайГаз» Азамат Жангулов, передает корреспондент ortcom.kz

- Мы такие же участники рынка как и все остальные, и тоже имели проблемы с приобретением бензина по такой же высокой цене, отметил Азамат Жангулов на пресс-конференции в СЦК.

Старший вице-президент добвил, что “цена на бензин в Российской Федерации сильно выросла”.

- Мы, также являясь участником рынка как и все остальные, и тоже имели проблемы с покупкой по очень высокой цене. Мы точно также, как и другие участники рынка, получаем высокие штрафы от КМЗК и находимся в равных условиях, — проинформировал Азамат Жангулов.

По словам спикера, АО «Казмунайгаз» отдельно на ситуацию с бензином повлиять не может и также, как и другие участники, в этой ситуации живет.

- На рынке сложилась такая ситуация, что поставка в течение сентября была не рентабельна, поэтому такие поставки мы не осуществляли, — резюмировал Азамат Жангулов.

Как вынужденная мера в связи с дефицитом Аи-92 на АЗС «КамМунайГаз» — временный лимит для водителей.

- В целом наша задача обеспечить топливом в это кризисное время равномерно, так, чтобы бензин был. Доступность есть, об этом говорит Министерство (энергетики – Ред.), и мы это подтверждаем. На наших заправках очередей нет. Можно приехать заправиться. Понятно, что не будет полный бак, но на какое-то время нам хватит. И в ближайшее время мы ожидаем, что опять начнем полную свободную реализацию топлива, — заверил Азамат Жангулов.

Ситуацию держат под контролем в Министерстве энергетики.

- Вчера наши сотрудники посмотрели АЗС и провели мониторинг цен. Если говорить о ценах, то на заправках КазМунайГаза бензин продается по 152 тенге за литр. Но там есть лимит на продажу до 20 литров, больше вам не продадут. В четверг (12 октября — Ред) должны прибыть свежие поставки ГСМ. После будет снят лимит на продажу бензина. То есть потребители смогут купить его столько, сколько пожелают, — резюмировал Асет Магауов.

Фото: www.ortcom.kz



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии