Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Таиланде предупредили о надвигающемся наводнении

Бангкоку наводнение не угрожает.

Фото : 11 октября 2017, 09:13
Центральные провинции Таиланда, соседние с Бангкоком, в ближайшее время ожидает наводнение, в то время как сама столица останется в безопасности, говорится в заявлении Королевского департамента ирригации Таиланда, переданном в среду в местные и иностранные СМИ, передает РИА Новости.

В связи с накоплением большого количества дождевой воды в ирригационных водохранилищах в результате длительных ливневых дождей и наполнения рек дождевой водой, стекающей из горных северных провинций, департамент, начиная со вторника, начал выпускать и отводить воду из национальной сети ирригационных водохранилищ, наполненных в настоящее время на 90-100%, говорится в заявлении.

В связи с этим уровень воды в реке Чаопрайя и ее притоках, уже превышающий сезонные нормы, повысится на 0,8-1,5 метра, что вызовет затопление прилегающих территорий, в том числе тех, на которых расположены населенные пункты и несколько речных портов.
После открытия шлюзов вода сливается из водохранилищ со скоростью 2600 кубометров в секунду, одновременно насосные станции перекачивают воду на незаселенные территории, подготовленные для приема сезонных излишков воды, со скоростью более 400 кубометров в секунду, говорится в документе.

Наибольшие по площади затопления участки находятся в провинции Аюттхайя, и в ближайшее время наводнение, начавшееся здесь несколько недель назад, усилится и расширится. Несмотря на то что столица Таиланда Бангкок находится по соседству с провинцией Аюттхайя, вниз по течению Чаопрайи, в документе, который подписал заместитель руководителя королевского департамента ирригации Тхонгплео Конгчан, говорится, что Бангкоку наводнение не угрожает.

В 2011 году катастрофическое наводнение, вызванное ливневыми дождями и стоком дождевых вод с гор в северных провинциях Таиланда, затопило более трети территории Бангкока и нанесло огромный ущерб экономике таиландской столицы.

Фото © РИА Новости / Виталий Аньков

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии