Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В ООН назвали возможную причину нападения на рохинджа в Мьянме

11 октября 2017, 16:15

Эксперты приходят к выводу, что вооруженные силы Мьянмы намеренно запугивали представителей народности, чтобы у них не возникло желания вернуться.

Нападение на представителей народности рохинджа в Мьянме были хорошо организованы и направлены на выдворение людей из страны с невозможностью вернуться обратно, говорится в докладе группы экспертов офиса Верховного комиссара ООН по правам человека, опубликованном в среду, передает РИА Новости.

Группа экспертов УВКПЧ ООН находилась в Бангладеш, в Кокс-Базаре с 14 по 24 сентября и провела 65 опросов, на основе которых был подготовлен представленный доклад. Эксперты при этом не посещали Мьянму.
"Та манера, с которой уничтожались деревни, дома и частная собственность рохинджа в штате Северный Ракхайн, указывает на то, что это было хорошо организовано и скоординировано, что противоречит предположению о том, что это был только сопутствующий ущерб от военной операции после предположительной атаки на полицейские участки и штаб-квартиры войск в штате", — говорится в документе.

Эксперты приходят к выводу, что вооруженные силы Мьянмы намеренно запугивали представителей народности, чтобы у них не возникло желания вернуться.

Согласно опубликованной информации, военные Мьянмы действовали в координации с вооруженными буддистами, проживающими в Северном Ракхайне.

Во время операции сжигались не только дома, но и посевы, склады и даже деревья, чтобы рохинджа было не куда возвращаться. Ряд опрошенных беженцев заявили о том, что военные по громкой связи призывали рохонджа уходить из Мьянмы. Свидетели, говорится в докладе, рассказали об изнасилованиях, пытках, массовых убийствах, в том числе о гибели из-за взрывов, пожаров и случайных пуль. Утверждается, что военные Мьянмы также целенаправленно нападали на учителей и духовных лидеров рохинджа.

В УВКПЧ ООН выразили глубокую озабоченность безопасностью "сотен тысяч рохинджа, которые остаются в штате Северный Ракхайн" и призвали власти Мьянмы незамедлительно предоставить доступ в пострадавшие районы для гуманитарных организаций и экспертов в области прав человека.

По данным Международной организации по миграции, с начала операции 25 августа в Бангладеш из Мьянмы прибыло 519 тысяч рохинджа. Все они размещены в двух лагерях для беженцев, один из которых находится в Кокс-Базаре. Всего в Бангладеш в настоящее время находится порядка 731 тысячи беженцев рохинджа.

Рохинджа (рохинья) — этнические бенгальцы, мусульмане по вероисповеданию, проживающие в штате Ракхайн в Мьянме, но не имеющие мьянманского гражданства. Они являются потомками бенгальцев, переселенных в Ракхайн британской колониальной администрацией в XIX — начале XX веков. Конфликт между мусульманами-рохинджа и мьянманцами-буддистами, также населяющими Ракхайн, существует десятки лет, однако его нынешнее обострение, начавшееся в 2012 году, привело к многочисленным столкновениям представителей мусульманских и буддийских общин, вспышкам насилия боевым столкновениям между исламскими боевиками из народности рохинджа и мьянманскими военнослужащими и полицией. 25 августа мьянманские военные начали масштабную операцию против боевиков из организации "Араканская армия спасения рохинджа", организовавших синхронизированное нападение на мьянманские пограничные посты, полицейские участки и воинские части в штате Ракхайн. В результате боевых действий за последние недели до 410 тысяч рохинджа пересекли границу Бангладеш в поисках убежища.

Фото © AFP 2017 / K.M. Asad

Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...