Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Следователя ДГД в ЗКО обвиняют в рекордной взятке в 101 млн тенге

Так же он проходит потерпевшим по другому уголовному делу. В апреле этого года он подал заявление в полицию по факту пропажи из дома денежных средств в сумме 20 млн тенге.

Фото : 12 октября 2017, 09:48
В Западно-Казахстанскую прокуратуру поступило уголовное дело в отношении следователя департамента государственных доходов Нурболата Урналиева. Его обвиняют в получении взятки в сумме 101 млн тенге, сообщает BNews.kz.

В прокуратуре ЗКО сообщили, что расследование уголовного дела завершено. Сейчас в надзорном органе будут решать вопрос о предъявлении обвинительного заключения.

«Следствие собрало необходимую доказательную базу. Мы будем утверждать обвинительное заключение. Тогда дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу», - заявил заместитель прокурора ЗКО Александр Цуранков.

Руководитель отдела по противодействию финансирования незаконных организаций управления расследования правонарушений в финансовой сфере службы экономических расследований департамента государственных доходов по ЗКО Нурболат Урналиев был задержан в июле 2016 года. Сумма взятки впечатляет - 101 млн тенге. По версии следствия, эти деньги были получены от бизнесмена из Аксая, учредителя ТОО «Карачаганак Агро Строй» Александра Прокудина. В обмен Урналиев обещал прекратить преследование предпринимателя по статье 215 УК РК «Лжепредпринимательство». Сейчас эта статья уже исключена из Уголовного Кодекса РК.

В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по статье 366 часть 4 УК РК «Получение взятки в особо крупном размере». Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере восьмидесятикратной суммы взятки либо лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Стоит отметить, что Нурбулат Урналиев проходит потерпевшим по другому уголовному делу. В апреле этого года он подал заявление в полицию по факту пропажи из дома денежных средств в сумме 20 млн тенге.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии