Калетаев: Таможня на Курыке не имеет техоснащения

 

При обсуждении ратификации протокола с поправками в соглашение между Казахстаном и Узбекистаном о международном автомобильном сообщении на пленарном заседании сената парламента депутат Дархан Калетаев поинтересовался готовностью казахстанско-узбекской границы в Мангистауской области к увеличению пассажиропотока, передает корреспондент Zakon.kz.

«Грузовой поток, тем более пассажиропоток между странами очень большой. С принятием данного соглашения он может еще увеличиться. Насколько готовы таможенные службы в плане технического оснащения? Недавно мы ездили в Мангистауской области и были конкретно в порту Курык. Там мы видели отсутствие технической оснащенности для таможенных служб. Насколько обеспечена готовность», - обратился сенатор к представителям министерства финансов.

На этот счет заместитель председателя комитета госдоходов Минфина Госман Амрин заверил, что узбекско-казахстанская граница полностью оснащена средствами технического контроля, но только 2004-2006 г.г.

«Правительство приняло решение о модернизации пунктов пропуска: либо это будет за счет бюджета, либо на основе государственно-частного партнерства. Эта программа должна начаться в следующем году», - сообщил он.

 

Ксения Давыдова

 

12 октября 2017, 15:19
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код