Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Украине россиянина заподозрили в подготовке захвата власти

12 октября 2017, 15:56

Мефедова подозревают в координации действий участников "антимайдана" в Одессе в 2014 году и обеспечении их оружием.

Прокуратура Украины вручила уведомление о статусе подозреваемого по уголовному делу о свержении власти на Украине и подготовке к беспорядкам в Одессе в 2014 году гражданину РФ Евгению Мефедову, ранее оправданному по делу 2 мая, сообщил его адвокат Валентин Рыбин, передает РИА Новости.

Ильичевский суд Одесской области 18 сентября оправдал сторонников "антимайдана", обвиняемых по делу о беспорядках на Греческой площади, из-за которых погибли шесть человек. По этому делу проходили 19 обвиняемых, пять из них находились в СИЗО. По данным местных СМИ, судом рассматривались лишь действия активистов "антимайдана", которых обвиняли в провоцировании своих сторонников к действиям против участников "евромайдана". Сразу после объявления оправдательного приговора Мефедова и Сергея Долженкова задержали по новому обвинению в посягательстве на территориальную целостность Украины. Позже Киевский районный суд Одессы арестовал их на два месяца.

"Мефедову предъявлено новое подозрение", — написал в четверг адвокат Рыбин на странице в Facebook.

Согласно фотокопии уведомления о подозрении, опубликованной Рыбиным, Мефедовау инкриминируют обвинения по двум статьям уголовного кодекса Украины: "действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти" и "подготовка к организации массовых беспорядков". По этим статьям Мефедову грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с конфискаций имущества.

В частности, россиянина подозревают в участии в автопробеге "Одесса-Николаев" в марте в 2014 году, который, по версии следствия, был направлен на пропаганду идей сепаратизма среди населения Одессы и Одесской области. Кроме этого, Мефедова подозревают в координации действий участников "антимайдана" в Одессе в 2014 году и обеспечении их оружием.

Фото © РИА Новости / Стрингер

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...