Андрей Аршавин: Я не могу выиграть титул, потому что нет контракта на следующий год

17 октября 2017, 10:43

"Титул чемпиона Казахстана остается для меня приоритетной целью, но пока я не могу его физически выиграть, потому что у меня нет контракта (с "Кайратом" - Б.А.) на следующий год"

Известный российский футболист, ныне выступающий за алматинский «Кайрат» Андрей Аршавин после победного финала в Кубке Казахстана рассказал корреспонденту «Диапазона» о впечатлениях от матча в Актобе.

В финале Кубка Казахстана, прошедшего в Актобе, алматинский клуб со счетом 1:0 обыграл «Атырау». Единственный мяч в игре во втором тайме забил форвард "Кайрата" Жерар Гоу. Этот успех стал восьмым в истории алматинского клуба. После игры самый известный игрок в составе "народной команды" российский легионер Андрей Аршавин в мини-интервью поделился впечатлениями о матче.

- Игра была настоящей кубковой. Не скажу, что мы показали хороший футбол. Мне кажется, во втором тайме «Атырау» нас переиграл. Но с другой стороны для болельщиков это хорошо, потому что интрига сохранялась до последней минуты, секунды. И у «Атырау» в концовке был момент, чтобы сравнять счет. Думаю, финал кубка удался. Я очень рад этому трофею, тем более мы в этом году уже выигрывали суперкубок, и второй титул нам не помешает.

- Вы выиграли кубок и суперкубок Казахстана, но «Кайрат» в последние годы никак не может выиграть чемпионат. Вы променяли бы кубки Казахстана на один титул чемпиона?

- Нет, я не хочу ничего менять. Титул чемпиона Казахстана остается для меня приоритетной целью, но пока я не могу его физически выиграть, потому что у меня нет контракта (с "Кайратом" - Б.А.) на следующий год.

- Правда, что после перехода с чемпионата уровня английской премьер-лиги в казахстанский чемпионат, игроки теряют в мастерстве и физике из-за некачественных полей?

- В мастерстве вряд ли потеряют, но в физическом плане, наверняка, могут сдать, так как становятся старше. Тут больше вопрос с мотивацией. Ведь бывает, что выходишь на какое-нибудь поле во время выезда, и возникают проблемы с мотивацией. Но у меня такой проблемы нет. Мне нравилось по сей день мое нахождение в Казахстане, как жителя, и как футболиста тоже.

- Планируете ли вернуться в сборную?

- Нет, я не ставлю такую цель.

Фото Владимира Зобенко



Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код