Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Пособники Аблязова добровольно сдались властям Казахстана

17 октября 2017, 18:14

Они полностью признают свою вину, подтверждают противоправность деяний Аблязова в многомиллиардных хищениях денежных средств БТА.

Двое подозреваемых в пособничестве в хищении средств БТА Банка добровольно прибыли в Казахстан, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Национального бюро по противодействию коррупции.

Как сообщили в бюро, 16 октября из Москвы в Казахстан добровольно прибыли бывший юрист управления корпоративного бизнеса №6 БТА Банка Максим Хаблов и номинальный руководитель подконтрольных Аблязову компаний Анар Абдихаимова, находившиеся в международном розыске.

Они подозреваются в пособничестве в хищении денежных средств БТА Банка, совершенных организованным преступным сообществом Мухтара Аблязова.
Несмотря на то, что Хаблов и Абдихаимова получили российское гражданство, препятствующее их экстрадиции в Казахстан, они письменно обратились в Национальное бюро по противодействию коррупции, сообщив о готовности добровольно приехать в Казахстан.

С учетом изложенного и собранных по делу материалов Антикоррупционная служба изменила в отношении них ранее избранные меры пресечения, после чего они прибыли в Казахстан.

В органе следствия отметили, что это не первый случай добровольного возвращения в Казахстан подозреваемых по делу о хищении денежных средств БТА Банка.

Ранее в июле и сентябре текущего года из Будапешта добровольно прибыли другие разыскиваемые: Кадесов Ержан, занимавший в бытность Аблязова должность заместителя начальника управления по проблемным кредитам, и бывший заместитель начальника управления корпоративного бизнеса №6 Джунусова Зауре. Они находились в розыске с 2009 года с мерой пресечения арест, который был смягчен после их прибытия в Казахстан.

В настоящее время с участием вышеуказанных фигурантов проводятся необходимые следственные действия.

Они полностью признают свою вину, подтверждают противоправность деяний Аблязова в многомиллиардных хищениях денежных средств БТА, незаконно выданных в кредит подконтрольным компаниям, в том числе оффшорным, а также их отмывании за рубежом путем покупки дорогостоящих активов.

По указанию Аблязова они выступали номинальными руководителями его компаний и подписывали все необходимые документы.

Также они сообщили, что после возбуждения уголовного дела по поручению Аблязова его сообщники посредством запугивания и угроз организовали вывоз из Казахстана сотрудников банка и подконтрольных компаний в целях недопущения дачи показаний против руководителя банка. Это и послужило причиной для выезда из страны множества лиц, работавших в БТА в бытность Аблязова. За рубежом запугивания продолжались, тем самым препятствуя их возвращению в Казахстан.

На сегодняшний день досудебное расследование в отношении вышеуказанных лиц продолжается, последние оказывают активное содействие следствию и раскрывают новые факты о противоправной деятельности преступного сообщества Аблязова.

Фото: sputniknews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...