Стало известно о дальнейшей судьбе скандального судьи боя Головкин - Альварес

18 октября 2017, 09:26

Аделаида Берд подверглась жесткой критике со стороны экспертов и фанатов бокса за ее оценки.

Глава Спортивной комиссии штата Невада (NSAC) Боб Беннетт рассказал о судьбе женщины-судьи Аделаиды Берд после повторного просмотра боя между мексиканцем Саулем "Канело" Альваресом (49-1-2, 34 КО) и чемпионом мира по версиям WBA (Super), IBO, WBC и IBF в среднем весе казахстанцем Геннадием Головкиным (37-0-1, 33 КО), который она обслуживала, сообщает Vesti.kz.

Аделаида Берд подверглась жесткой критике со стороны экспертов и фанатов бокса за ее оценки. В частности, она отдала победу Альваресу со счетом 118-110. В итоге поединок, прошедший 16 сентября на арене T-Mobile в Лас-Вегасе, завершился ничьей. Второй судья выставил 115-113 в пользу Головкина, а третий насчитал ничью 114-114.

При этом карточка Берд оказалась настолько возмутительной, что даже промоутер "Канело" Оскар Де Ла Хойя не согласился с ее подсчетами.

В то же время нашлись и те, кто всецело поддерживает и солидарен с мнением Берд. Настоящую женскую солидарность продемонстрировала судья СиДжей Росс. Последняя, к слову, запомнилась тем, что в сентябре 2013 года в поединке между "Канело" Альваресом и Флойдом Мейвезером-младшим единственной из судейского состава разглядела ничью. После этого Росс отстранили от судейства в больших боях.

Ожидалось, что Берд постигнет та же участь, но Беннетт исключил такой сценарий. По его словам, судья взяла небольшой перерыв.

"Она не отстранена. Мы вместе с ней пересмотрели бой и разобрали ее карточку. Решено, что будет лучше, если она просто возьмет небольшой перерыв. Ожидаем, что она скоро вернется к работе.

Мы еще не приняли решение о том, будет ли она работать на чемпионских боях в ближайшем будущем. Это была одна неудачная ночь. Мы хотим, чтобы она пришла в себя, и тогда будет двигаться дальше", - сказал Беннетт в интервью Las Vegas Review Journal.

Фото: sports.kz.

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код