Фирузу Шарипову жестко раскритиковали

18 октября 2017, 09:49

Ранее Шарипова заявила о планах стать чемпионкой мира в двух весовых категориях.

Вице-президент Федерации профи-бокса РК Виктор Демьяненко раскритиковал Фирузу Шарипову из-за заявления о титулах первой казахстанки в профи-боксе, сообщает Vesti.kz.

Ранее Шарипова заявила о планах стать чемпионкой мира в двух весовых категориях: "Мы вот 17 декабря будем боксировать в другой весовой категории за еще один титул чемпионки мира. И в Казахстане это никому не удавалось, даже Головкину". Позднее Демьяненко заявил, что Шарипову нельзя считать чемпионкой мира из-за слабого уровня ее поясов.

"Лейла Али владела основными поясами. А WIBA - это престижный второстепенный пояс международной боксерской ассоциации. Однако титул не является основным. Про это мне ничего рассказывать не нужно. Я знаю, что он был и в Африке, и в Европе. Затем его продали, и титул стал коммерческим. С 2005 года не было значимых боксеров, которые владели бы этим поясом. Я знаю, что до Фирузы никто этими поясами не владел. Они были вакантными. Несложно же заплатить 1 500 долларов за санкцию и пояс. Почему бы не добавить этот пояс в коллекцию? На мой взгляд, в этом отношении Фирузу ведут неправильно. В последнем бою соперница была посильнее, но это не говорит о том, что чемпионские пояса у нее в кармане", - рассказал Демьяненко в интервью.

По его словам, Шариповой нужно завоевать хотя бы один чемпионский титул.

"Тогда можно будет сказать, что она на уровне. Если у тебя есть звание чемпиона, то можно для коллекции собрать несколько второстепенных поясов. Когда ей удастся собрать четыре чемпионских и несколько второстепенных титулов, то она может смело заявлять о чем угодно - величать себя "королевой" или "принцессой". Сейчас вводить публику в заблуждение не нужно", - отметил он.

23-летняя Шарипова дебютировала на профи-ринге в мае 2016 года, проиграв вице-чемпионке Олимпиады-2012 Софье Очигаве из России. Затем казахстанка одержала семь побед подряд и завоевала титулы WIBA и WBU в легком весе. При этом четыре из семи соперниц Шариповой были дебютантками.

Фото: prosport.kz.

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код