Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Россия выплатит Казахстану компенсацию за падение "Протона" в 2013 году

Страны договорились о действии на территории Байконура казахстанского экологического кодекса

Фото : 18 октября 2017, 20:50

Российская сторона обязана выплатить экологический ущерб Казахстану после падения ракеты-носителя "Протон-М" в июле 2013 года, заявил аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев.

По его словам, ранее Казахстан и Россия не могли договориться о том, кодекс какой страны действует на территории космодрома.

"Я на второй день после падения "Протон-М" был на месте крушения. Мы с россиянами говорили на разных языках. Они — на языке российского кодекса, мы говорили на своем. Никакой стыковки между нами не было, поэтому нужно было принять решение, чтобы мы работали с одним кодексом. В итоге было принято решение, что на территории космодрома работает наш (казахстанский — прим.) экологический кодекс. Переговоры стало вести легче. В настоящее время в рамках межправительственной комиссии решается вопрос о возмещении соответствующего ущерба. Вопрос о том, будет ли возмещен ущерб, здесь не стоит — будет", — прокомментировал Крымбек Кушербаев.

Крушение "Протон-М" произошло летом 2013 года. Ракета отклонилась от штатной траектории и упала на первой минуте старта.

Источник: Sputnik Казахстан, фото РИА Новости


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии