Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Россия выплатит Казахстану компенсацию за падение "Протона" в 2013 году

18 октября 2017, 20:50

Страны договорились о действии на территории Байконура казахстанского экологического кодекса

Российская сторона обязана выплатить экологический ущерб Казахстану после падения ракеты-носителя "Протон-М" в июле 2013 года, заявил аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев.

По его словам, ранее Казахстан и Россия не могли договориться о том, кодекс какой страны действует на территории космодрома.

"Я на второй день после падения "Протон-М" был на месте крушения. Мы с россиянами говорили на разных языках. Они — на языке российского кодекса, мы говорили на своем. Никакой стыковки между нами не было, поэтому нужно было принять решение, чтобы мы работали с одним кодексом. В итоге было принято решение, что на территории космодрома работает наш (казахстанский — прим.) экологический кодекс. Переговоры стало вести легче. В настоящее время в рамках межправительственной комиссии решается вопрос о возмещении соответствующего ущерба. Вопрос о том, будет ли возмещен ущерб, здесь не стоит — будет", — прокомментировал Крымбек Кушербаев.

Крушение "Протон-М" произошло летом 2013 года. Ракета отклонилась от штатной траектории и упала на первой минуте старта.

Источник: Sputnik Казахстан, фото РИА Новости


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...